告破!抓获犯罪嫌疑人24人!

端掉电诈窝点6个!抓获犯罪嫌疑人24人!

近日,大连市公安局高新园区分局破获一起电信网络诈骗案,该犯罪团伙打着恋爱交友的幌子将被害人引诱至诈骗网站实施诈骗,涉案金额近百万元。

隐藏在出租房的罪恶

日前,高新园区公安分局民警在辖区走访工作中发现,有一伙操着外地口音的人在某小区内群租居住,且经常有同样口音的人员不断加入,形迹十分可疑,该情况引起了警方高度警惕。经过进一步摸排,警方发现,这群人竟极有可能是一个电信网络诈骗团伙。

为将该团伙一网打尽,分局立即成立专案组,经过近两个月的缜密侦查,最终确定了藏匿在该小区内的4处电诈窝点。4月14日,专案组进行集中收网,当场抓获了4处窝点中正在实施电信网络诈骗的15名犯罪嫌疑人。根据犯罪嫌疑人供述,警方掌握了该团伙在其他地点还有2处窝点,当晚将躲藏在某酒店的另外9名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。

假借网恋实则诈骗

经讯问警方了解到,李某、易某为首的电信网络诈骗团伙通过非法途径获取个人信息,伪装成“白富美”“高富帅”虚假人设,利用聊天软件以“网恋”的名义与被害人聊天。取得信任后,以投资奢侈品、购买股票等名义引诱被害人转账实施诈骗,涉案金额近百万元。

经讯问,李某、易某等24名犯罪嫌疑人对实施电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,24名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法采取刑事强制措施,该案正在进一步工作中。

大连公安请您谨防交友类投资理财诈骗

1

陌生网友推荐投资理财平台的,一律都是诈骗。

不要轻信高额回报的网络投资理财,没有稳赚不赔的投资方式,切记天上不会掉馅饼。

2

未知链接不点击、不明二维码不要扫。

虚假的投资理财类App无法在应用市场上架,只能通过点击链接或者扫码的方式下载,具有这种特征的投资理财App,请一概不要相信。

诈骗分子为了规避浏览器登录防诈提醒,会要求被害人先下载一个指定的浏览器,再登录其推荐的投资平台,遇到具有这种特征的投资理财网站一定提高警惕。

3

如果遭遇电信诈骗,要第一时间拨打110报警。

“96110”是全国反诈专线,如遇到“96110”打来的电话,说明你可能正在遭遇电信网络诈骗,一定要立即接听,防止被骗。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: