长海县局:下沉机关警力 打造基层最强巡逻单元

步入8月,海岛旅游迎来旅游高潮,大量游客进岛避暑。为持续提升全县人民的安全感和满意度,有效净化社会治安环境,结合夏季治安打击整治“百日行动”,长海县公安局抽调机关警力,下沉基层一线,参与到重点时段、重点区域的巡逻防控工作,将上基层下一线工作再延伸、再拓展,有力震慑斗殴、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪行为,打造基层最强巡逻单元,确保长海县社会治安和谐稳定。

专项行动期间,长海县局抽调30余名机关警力充实到基层,持续巩固治安防控成果,推动社会治安秩序持续向好。此次机关警力下沉,作为夏季治安巡逻防控的重要补充。每天上午8时至20时,长海县公安局巡逻中队以烧烤店、KTV、文化广场和步行街等人员聚集场所为重点,以减少发案为首要目标,采取车巡与步巡相结合的巡逻防控模式,最大限度把警力摆到街面,挤压各类违法犯罪活动空间,全面提升广大居民群众的安全感和满意度。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: