金州分局:蝇头小利甘当“卡农”犯罪 涉案流水4000万被抓

近日,大连市公安局金州分局根据上级下发的电信诈骗线索,紧盯信息网络犯罪源头,果断展开“断卡”行动,迅速抓获以白某为首的5名电信网络诈骗犯罪嫌疑人,并厘清一条境内外勾结的电信诈骗犯罪链条。

近日,金州公安分局先进派出所与刑侦大队等警种分工协作,在大连市甘井子区一工厂内成功抓获嫌疑人于某(男,37岁)。面对讯问,于某以为警方没有充分证据,企图负隅顽抗,拒不交代自己的犯罪事实。其个人银联卡转账交易频繁,是刻意伪造出自己参与网络赌博的假象,以此掩盖其为境外犯罪团伙提供便利、帮助信息网络犯罪活动的犯罪事实。办案民警通过政治攻心,击破其心理防线,在铁的证据面前,于某最终交代了自己利用银联卡为境外犯罪团伙“跑分”的犯罪事实,并供出了项某、白某等“跑分”上家及同为“卡农”的高某、卢某等犯罪嫌疑人相关线索。

经查,犯罪嫌疑人白某在明知贩卖银行卡是帮助他人进行违法犯罪活动的情况下,自今年5月起安排“马仔”项某多次带领“卡农”于某、高某、卢某等人到福建等地利用各自银行卡为境外犯罪团伙进行转账。

在证据确凿后,大连金州警方展开抓捕收网行动,犯罪嫌疑人项某(男,35岁)、白某(男,37岁)、高某(男,36岁)和卢某(男,35岁)先手落网。办案民警共缴获涉案银联卡42张,电子设备5台,手机16部。今年5月至今,犯罪嫌疑人白某等人利用银联卡“跑分”为境外犯罪团伙提供便利,转账流水高达4000万元,5人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被金州公安分局依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办当中。

警方提示

广大市民一定要重视自己的信息安全,绝对不能出售、转让、出租和出借或者购买银行卡、支付账户(微信、支付宝等)及电话卡。你出卖的手机卡、银行卡通常会流入非法渠道,最后成为电诈等违法犯罪团伙用来隐匿身份的通信通道和洗钱的资金通道。

切勿因贪占小便宜而惹上大麻烦,保护好个人信息,坚决不当犯罪分子的帮凶!

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: