西岗分局:破获多起帮助信息网络犯罪活动案

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,西岗分局严厉打击新型网络诈骗犯罪活动,重点整治非法开办贩卖电话卡和银行卡等违法犯罪行为,坚决铲除滋生电信网络诈骗犯罪土壤,净化辖区社会治安环境。近日,西岗分局接连破获多起帮助信息网络犯罪活动案件,抓获4名帮助信息网络犯罪活动嫌疑人。

人民广场派出所根据掌握的线索依法传唤帮助信息网络犯罪活动嫌疑人王某山。经查,2022年5月,王某山在明知对方用其名下银行卡从事违法犯罪活动的情况下,仍将自己名下的4张银行卡卖给杨某。后该4张银行卡被用于从事网络赌博违法犯罪,涉案流水达约400余万元。

站北派出所抓获帮助信息网络犯罪活动嫌疑人李某。经查,李某在办理银行卡时,明知出租、出借、买卖银行卡属违法行为的情况下,通过中间人非法出售。其办理的银行卡被用于网络赌博打流水等违法犯罪活动,涉案流水达约29万余元。

八一路派出所抓获帮助信息网络犯罪活动嫌疑人吴某欣。经查,今年5月份,吴某欣明知贩卖银行卡是帮助他人进行违法犯罪活动的情况下,仍将2张银行卡卖给他人。经核实,吴某欣两张银行卡涉案流水达200余万元。

白云街派出所根据掌握的线索依法传唤帮助信息网络犯罪活动嫌疑人姚某。经查,犯罪嫌疑人姚某在明知他人会将其银行卡用于犯罪行为情况下将自己办理的4张银行卡卖出,涉案流水达到30余万元,对自己利用名下银行卡帮助电信诈骗罪团伙“跑分”洗钱非法转移资金并从中获利的犯罪事实供认不讳。

目前,以上4名犯罪嫌疑人均被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: