市公安局发布夏季治安打击整治“百日行动”阶段战果

我市警方周密部署、强势推进,以凌厉攻势高擎利剑、频挥重拳,取得夏季治安打击整治“百日行动”阶段性战果。记者从市公安局昨日召开的新闻发布会上获悉,自6月25日“百日行动”开展以来,全市治安呈现有效警情、刑事立案同比明显下降,破获案件、刑事打处同比明显上升的“两降两升”良好态势。

全市共破获各类刑事案件1829起,抓获各类在逃人员375人,刑事打处2816人次;办结治安案件3846起,行政处罚2216人次。聚焦夏季治安特点案件,共破获带有夏季治安特点的刑事案件480起,抓获犯罪嫌疑人231人;以开展专项打击为牵引,共破获养老诈骗案件37起、抓获犯罪嫌疑人186人、打掉团伙7个;立案侦办跨境赌博案件34起、抓获违法犯罪嫌疑人56人;破获非法持枪、网络贩枪案件8起,收缴一批枪支弹药、管制刀具等违禁品。

我市警方对容易滋生黄赌问题的场所开展重点排查,严厉打击黄赌违法犯罪,全市共破获黄赌刑事案件76起,查处黄赌治安案件248起,采取刑事强制措施138人,行政处罚678人,收缴扣押冻结涉案资金36万元。其间,市公安局成功破获了“5·25”“6·17”两起利用网络组织卖淫案。

全市共查处各类交通违法行为38.91万件,环比上升15.5%。通过隐患排查治理和交通违法严打严治,交通事故预防取得明显成效。截至7月31日,全市道路交通事故起数和死亡人数同比分别下降13.8%和19.3%。特别是重点车辆和重点违法导致的交通事故全面下降。

据市公安局相关负责人介绍,“百日行动”开展以来,全市各级公安机关立足“民意警务、主动警务、融合警务、规范警务、精准警务”,迅速形成打击整治全覆盖式强大态势。围绕各类风险隐患,公安机关全面开展了排查整治和防范化解,对涉黑涉恶、“食药环”“盗抢骗”等人民群众深恶痛绝的各类违法犯罪,展开凌厉攻势。其间,挂牌整治重点区市县9个、重点街道(乡镇)22个;挂牌攻坚刑事案件155起,逐案落实工作专班;开展大走访、大排查、大整治,化解各类矛盾纠纷7300余起,检查单位场所16800余家次,整改隐患3100余处,清查在港渔船1.9万余艘次;加大社会面巡逻防控力度,启动全市“1、3、5”分钟处置圈,出动社会面巡控警力7.7万余人次。

下一步,全市公安机关将紧紧围绕人民群众对社会治安的关切,持续强力推进“百日行动”,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: