庄河市局:切实营造安全稳定的社会治安环境

为深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,进一步加强行业场所治安管理工作,预防和查处各类等违法犯罪活动,庄河市公安局治安管理大队结合辖区夏季社会治安情况特点,对辖区内洗浴中心、按摩足浴店、宾馆旅店、歌舞厅等娱乐场所等重点部门开展全覆盖、拉网式清查整治,切实营造安全稳定的社会治安环境。

行动中,治安管理大队联合全市派出所,按照“严管、严控、严治”的原则,重点对辖区娱乐场所疫情防控、从业人员管理、监控设备运行、安全制度落实等方面进行了深入检查。针对检查中发现的问题隐患,民警现场提出整改意见,要求场所立查立改,及时消除风险隐患;始终坚持“零容忍”态度,依法严厉打击场所各类违法犯罪行为。

截至目前,共出动警力160余人次,检查行业场所111家次,整改风险隐患18处,责令5家KTV停业整改,采取刑事强制措施2人,行政处罚15人;对不如实登记住宿旅客信息的多家酒店依法予以行政处罚。

此外,为规范娱乐服务场所经营秩序,治安管理大队还组织召开全市旅馆业、娱乐、洗浴按摩服务场所业主治安管理会议,对200余家特业场所业主代表就相关法律法规进行了集中培训,并当场签订了《行业场所守法经营保证书》。

下一步,庄河市公安局治安部门将持续强化娱乐场所的治安管理,以整治安全问题为重点,突出隐患排查,始终保持对各类违法犯罪的高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,确保“百日行动”打出声威、治出成效。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: