核载6人,竟塞进25人!庄河交警查处一起严重超员违法行为

严禁超员、超载是每个驾驶员都知道的交通安全常识,但仍有人心存侥幸,以身试法。近日,庄河交警查获一起严重超员违法行为,核载6人的车内竟坐了25人!

近日,庄河市公安局交通管理大队民警巡逻至丹东线黑岛西阳宫路段时,发现一辆白色小型客车行驶缓慢,且车辆明显因负重过大致使底盘变低。民警当即示意该车辆靠边停车接受检查。打开车门后,眼前的景象令民警大为吃惊,只见车内狭小的空间里密密麻麻地挤满了人。经核查,该车辆核载6人,实载25人,超员19人,属于驾驶营运客车以外的其他载客汽车载人超过核定人数100%以上的严重交通违法行为。

驾驶人于某置交通法律法规和乘员安全于不顾,给道路交通带来了严重的安全隐患,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十九条、第九十条之规定,交警对驾驶人于某处以驾驶证记12分、罚款200元、驾驶证暂扣的处罚。

警方提示

无论是驾驶人还是乘客,都要坚决杜绝超员、超载等交通违法行为,不要贪图一时的便利,将自己和他人的人身安全置于险境!

来源: 庄河公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: