西岗分局:社区民警入户走访“顺手”抓获一名网逃

大连市公安局西岗分局八一路派出所按照夏季治安打击整治“百日行动”的部署,做实社区警务工作的同时,强化入户走访排查,核实流动人口,及时有效地发现、掌握、处置各类安全隐患和违反犯罪线索。近日,社区民警走访时成功抓获一名涉嫌盗窃罪网上逃犯。

7月22日,八一路派出所社区民警在新月街某小区例行走访时得知,最近在某单元经常有一个陌生男子出入,该男子眼神躲闪,神情紧张。接到线索后,民警立即联系上房主吕某,询问该陌生男子相关信息。吕某接到民警电话后,主动交代了其侄子因盗窃后被警方通缉东躲西藏,心中十分不安。得知情况后,民警向吕某讲述投案自首的相关规定,让其明白只有投案自首才能从宽处理。吕某被民警说动,当即表示会配合公安机关做好侄子的自首工作。当晚11时左右,接吕某电话通知,民警王贤正和巡警王鹏、叶勤国、于善洲到其家中将犯罪嫌疑人带回所里。

经核实,2022年7月份,犯罪嫌疑人吕某因协助他人实施盗窃被河北省定兴县公安局列为网上逃犯。目前此人已被移交河北警方处理。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: