花园口分局:成功破获入室盗窃案

夏季治安打击整治“百日行动”以来,大连市公安局花园口分局结合辖区城乡结合部的区域特点,进一步加强对农村地区的巡防宣防,着重打击盗窃、电信诈骗等直接侵害老百姓经济利益的民生案件,守护好老百姓的“钱袋子”。8月1日,花园口分局刑侦大队成功破获一起盗窃案件。

近日,花园口分局接到报警称辖区明阳街道刘店村唐屯一家棚头自建房内的5000元现金被盗。接到报警后,花园口分局刑侦大队联合明阳派出所,组织精干警力立即展开侦查工作。刑侦大队长林茂功带领民警兵分两路,一方面通过调取周边监控录像、对现场进行缜密勘查;另一方面加强周边村屯村民的走访摸底、逐一排查。经过大量细致的侦查工作,最终成功锁定犯罪嫌疑人庄某波。

8月1日上午9时许,经过侦查确认庄某波在明阳街道王派村东方红屯庄自己家中后,林茂功立即带领侦查员前往进行抓捕,成功将犯罪嫌疑人庄某波在其家中抓获。经审讯,庄某波对其盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人庄某波现已被公安机关采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步办理之中。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: