大连普兰店公安交警大队一天内集中查处14起酒驾违法行为

为全面净化交通秩序环境,预防道路交通事故发生,确保全区夏季道路交通安全形势平稳,大连普兰店公安交警大队深入结合辖区道路规律特点,加大显性用警力度,优化勤务部署模式,以餐饮、酒吧、娱乐场所等重点路段,以城郊结合部、国省干道等主要道路为重点,多措并举、缜密部署、周密组织,采取机关下沉、屯兵一线的方式,通过选准发力点、找准突破口,使行动更具针对性、现实性,全面加大重点区域、重点时段、重点路段的酒醉驾查处力度。

7月28日中午12:00时至7月28日凌晨时段,普兰店公安交警部门累计出动警力40余人次,警车15余台次,设置检查点5个,检查人员和车辆700余次,共查处酒驾违法行为14件。

案例一

7月28日19时35分,岗勤中队民警在普兰店区城八线5KM处开展夏季酒醉驾集中整治行动,对一辆小型普通客车进行检查时,驾驶人田某某疑似酒驾,经对其进行呼气式酒精检测,结果显示为49mg/100ml,涉嫌酒驾。目前,案件正在进一步办理中。

案例二

7月28日21时05分,岗勤中队民警在普兰店区海皮线北姜屯路口开展夏季酒醉驾集中整治行动,对一辆小型轿车进行检查时,驾驶人滕某某疑似酒驾,经对其进行呼气式酒精检测,结果显示为51mg/100ml,涉嫌酒驾。目前,案件正在进一步办理中。

案例三

7月28日23时20分,岗勤中队民警在普兰店区西工桥开展夏季酒醉驾集中整治行动,对一辆小型普通客车进行检查时,驾驶人张某疑似酒驾,经对其进行呼气式酒精检测,结果显示为65mg/100ml,涉嫌酒驾。目前,案件正在进一步办理中。

案例四

7月28日23时50分,岗勤中队民警在普兰店区西工桥开展夏季酒醉驾集中整治行动,对一辆小型轿车进行检查时,驾驶人张某某疑似酒驾,经对其进行呼气式酒精检测,结果显示为61mg/100ml,涉嫌酒驾。目前,案件正在进一步办理中。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关法律法规的规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,一次性记12分,并处一千元以上二千元以下罚款。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: