旅顺口分局:800里追踪 盗车男子落网

男子陈某某,因犯盗窃罪被判入狱两年九个月,今年6月27日刑满释放后,不知悔改,重操“旧业”,不到一个月的时间连续作案4起,盗窃小型面包车、小货车各1辆,摩托车2辆。近日,旅顺警方驱车800余里持续追踪,成功在鞍山市岫岩县将其抓获,夏季攻势百日行动再添战果。

案件详情

01.接到报警

2022年7月20日零时许,旅顺口公安分局双岛湾派出所接辖区群众报警称,其单位专用配货的一辆小型面包车被盗。

02.锁定目标

接警后,派出所立即抽调警力,连夜展开侦查。通过现场勘查、走访调查,并调取案发地附近监控视频警方了解到,案发当晚被盗窃车辆没有掉拔钥匙,车门也未上锁,嫌疑人盗窃车辆后,驾车沿滨海路驶离旅顺,经进一步视频追踪警方发现,被盗车辆驶入瓦房店后便失去了踪迹。期间,途经有监控探头的路段时,嫌疑人均故意脸部遮挡,警方只提取到一个较为模糊的嫌疑人正面照片,后经大量工作,警方判断曾有多次盗窃前科的陈某某有重大作案嫌疑。

03.千里追踪

围绕人、车两条线索,警方加大工作力度,持续展开调查,经大量艰苦细致的工作,最终发现,嫌疑人已离开瓦房店前往鞍山市岫岩县。随后,警方立即成立抓捕组马不停蹄赶往鞍山,7月25日18时许,在当地警方的密切配合下,一举在岫岩县某村将陈某某抓获,当场查获被盗小型面包车一辆。

04.嫌犯落网

陈某某(男,29岁)到案后,如实供述了其为获取不义之财,在旅顺双岛湾辖区盗窃一辆小型面包车的犯罪事实,后在民警凌厉的审讯攻势下,其又交待了曾在旅顺开发区、普兰店等地,先后盗窃一辆小型货车和两辆摩托车的违法犯罪事实。

目前,陈某某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步工作中。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: