甘井子分局:非法存储危险物,行拘!

自己在春节前购买了一批烟花爆竹,本打算在春节期间放个痛快,不想却“砸”在手里,于是将这批“烫手山芋”,偷偷藏在居民楼的地下仓库里。半年后,自己偷偷拿出其中一部分准备运到郊外海边燃放,结果被居民发现报了警。

报案:居民楼地下仓库内藏有大量烟花爆竹

7月22日15:00,大连市公安局甘井子公安分局泉水派出所接到110指令,称在甘井子区泉水某楼下库房内有人装卸烟花爆竹,存在安全隐患。民警接到命令后迅速赶往现场。

泉水派出所民警:“我们到达现场后发现,装卸烟花爆竹的车辆已经离开。我们立即与报警人取得联系,大致确定烟花爆竹存放于地下室库房内。”因库房都处于上锁状态,民警第一时间联系社区、物业确定库房归属,并确定运输烟花爆竹车辆信息。随后,警方通过车辆信息试图与车主于某取得联系,但电话始终无人接听。为尽快排除安全隐患,民警一边与社区、物业联合将库房门打开,一边继续电话联系于某。泉水派出所民警:“这个地下室库房上方就是一栋7层居民楼。我们打开库房后发现,里面存有大量的纸壳箱和烟花爆竹。库房内既没有消防通道,也没有消防栓。一旦发生火灾,后果不堪设想。”

警方:烟花库存半年 当事人被行政拘留10天

车主于某在接到警方通知后,于当晚20:00,载着部分烟花爆竹从庄河返回到库房。随后,民警在现场当面对库房和车内的烟花爆竹进行清点并扣押,共扣押各类烟花爆竹60件。据于某交代,自己是2022年春节前,花4000多元钱在瓦房店大集购买一批烟花爆竹,准备春节期间燃放。因大连市政府发布通告,春节期间禁燃禁放烟花爆竹,所以于某一直将这些无法燃放的烟花爆竹,偷偷存放在自己租用的地下库房内。7月22日当天,于某带着全家人到庄河海边玩,正好想起来自己存放半年之久的烟花,于是来到库房内搬走其中18件,准备一起带到庄河海边进行燃放,不想被附近居民发现报警。

目前,于某因非法存储危险物质被处以行政拘留10日处罚。

提醒:做到不买卖、不燃放、不储存烟花爆竹

泉水派出所民警表示,目前在大连市行政区域内禁止非法生产、经营、储存、运输和非法燃放烟花爆竹。非法储存、买卖、燃放烟花爆竹依法可处行政拘留的处罚,情节严重的,依法追究刑事责任。

在此,警方提醒广大市民,请严格遵守烟花爆竹禁放规定,做到不买卖、不燃放、不储存,并积极提供线索,检举揭发非法储存和非法销售违法行为,消除身边安全隐患。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: