沙河口分局:显性用警 精准发力攻势如潮

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,沙河口分局闻令而动、全面出击,广大民辅警依令而行,全力以赴,以雷霆之势推进打、防、管、治各项工作,全力挤压违法犯罪空间,确保夏季社会治安稳定,让辖区群众真切感受到安全就在身边。

给人间烟火装上“安全阀”

分局巡特警大队根据季节特点和发案规律,将主要警力部署在辖区烧烤店、小吃街、早夜市等重点部位,通过车巡和步巡的方式开展昼巡夜查,日均出动警力80余人次。治安大队部署警力深入辖区行业场所开展安全检查,积极宣传规范经营,提高见警率、管事率。刑侦大队围绕电信网络诈骗、经侦大队聚焦养老诈骗,打防并举,形成强力震慑,努力守护群众钱袋子。

为安全生产筑高“防火墙”

内保大队组织全区经营性加油(气)站召开安全防范工作培训会,传达学习《辽宁省经营性加油(气)站安全防范工作规定(试行)》、《石油石化系统治安反恐防范要求》,通报安全隐患排查工作中发现的问题,并就安防工作进行现场培训。

网安大队加强对辖区互联网企业的全面细致摸排。建立辖区重点要害企业、网吧场所等网络安全成员单位组成的工作群,通过走访、宣防等方式,及时通报各类安全预警信息,指导开展自查排查,提高防范能力。

对违法犯罪坚持“零容忍”

禁毒大队充分发挥职能作用,坚持宣防和打击两手硬,先后来到市邮政管理局沙河口分局、大连市中心医院、大连热电厂、大连经济贸易学校、中科院大连化学物理研究所等单位,开展禁毒宣传教育讲座、发放禁毒宣传单4000余份。

7月16日,李家街派出所接到反诈中心预警,辖区一女子可能遭遇电信网络诈骗,正在与骗子通话。民警迅速赶往受骗女子居住地,发现家内无人,通过其家属得知受害人可能乘公交车出行。民警立刻兵分两路辗转附近的公交车站,终于找到该女子,阻止了其向对方转账付款,并向其告知对方以冒充客服实施电信网络诈骗,当事人这才恍然大悟。在民警指导下,其立刻安装国家反诈中心APP,并开启了预警功能。

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: