共有产权人、房主是未成年人可以落户吗……
我市警方解答落户常见问题

在大连有房可以落户吗?一定要有房才能落户吗……6月1日我市全面放开落户条件后,市民们还关注哪些与落户相关的问题?7月25日,市公安局治安支队总结最新问题,给出解答——

1.在大连有房可以落户吗?

答:在本市城镇拥有合法产权房屋的人员,本人、配偶和子女可在本市落户。

2.是否有房款、面积、用途、权利性质、使用期限、贷款,缴纳社保等要求?

答:没有。取得《不动产权证书》即可。尚未取得《不动产权证书》的,可凭购房备案合同、购房发票、完税证明申请。

3.丈夫是房主,妻子可以落户吗?夫妻需要一起办理户口迁移吗?

答:可以。不需要一起办理。

4.房主是未成年人可以落户吗?

答:可以,其父母、法定监护人中需至少有一人同时办理户口迁移。

5.共有产权人可以落户吗?

答:可以,共有产权的自然人享有同等落户权利。

6.去哪里办理落户?

答:到房屋所在地派出所办理。

7.落户需要哪些手续?

答:不动产权证书、居民户口簿、居民身份证、婚姻状况证明,有随迁人员的提交亲属关系证明。

8.婚姻状况证明指的是什么?

答:结婚证、离婚证等。未婚的不需要提供证明。

9.亲属关系证明指的是什么?

答:居民户口簿能直接反映亲属关系的,不需要提交证明。居民户口簿不能直接反映亲属关系的,根据实际情况提交证明:

(1)出生医学证明。

(2)中华人民共和国收养登记证。

(3)公安机关出具的亲属关系证明。一般需要到户口曾经在一起的派出所申请查询档案,依据记载出具证明。

(4)能证明亲属关系的单位人事档案材料。

10.一定要有房才能落户吗?

答:不是,还可以通过学历、职称、国家职业资格证书、就业创业等多种途径申请落户。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: