西岗分局深入辖区超市开展“反诈超市”活动

为进一步夯实辖区安全防范工作,切实保护人民人身财产安全,提升群众对电信诈骗及养老诈骗的防范意识,全面维护辖区安全稳定的公共秩序。5月27日,西岗分局联合中国银联在下香炉礁麦德龙超市开展“反诈超市”主题宣传活动,进行反电诈、反养老诈骗安全宣传教育。

宣传活动以布置反诈宣传板,发放宣传材料的方式,结合周边实际案例向前来超市购买商品的群众宣传反诈、反养老诈骗的危害性,向他们耐心讲解反诈、反养老诈骗的注意事项。民警积极做好宣防工作,提醒群众要提高防范意识,加强个人信息保护,不轻信来历不明的电话、信息,不向陌生人透漏自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等情况;提醒老年人要捂好自己的钱袋子,科学理性消费,切莫相信高额返利,谨防以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗的违法犯罪行为。

本次宣传活动共发放宣传资料1100余份,集中宣传点现场答疑70人次,引导和辅助50余名群众下载安装国家反诈中心APP。通过强化宣传教育,活动收到了良好的社会效果,大大提升了辖区群众电信诈骗和养老诈骗的防范意识。  下一步,西岗分局将进一步深入开展反诈宣传活动,充分发挥社区民警的阵地堡垒作用,开展好“阵地”宣传工作,确保反诈最后一公里的畅通。在电信诈骗高发小区、商铺、医院疫苗接种点、核酸检测点等地进行反电诈宣传,发放宣传资料,全方面宣传,广泛覆盖,要做到宣传一次,覆盖一面,受众一片。


来源: 西岗公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: