市民转给骗子8万元 民警以骗治骗成功"抢"回5万

近日,旅顺长城辖区发生了一起案件,被害人轻信骗子“客服”,先后转给对方8万元,民警得知情况后,“以骗治骗”成功从骗子手中“抢”回5万余元。

5月14日,居住在旅顺长城辖区的姜女士因急需用钱,便在手机“应用市场”里下载了一个贷款软件,之后有“客服”打来电话,称办理贷款还需下载另一个软件,姜女士听后有所顾虑,但转念一想,自己是通过正规渠道下载的软件,应该不会遇到骗子,于是便按照对方要求下载了另一个软件,并添加了对方为好友。随后在“客服”的指导下,姜女士逐项填写了申请资料,等待审核通过后放款。

次日,姜女士接到了“客户经理”的电话,称其提供的信息有误,审核没能通过,需要缴纳保证金更改信息,然后才能正常放款。

急等贷款到账的姜女士没有多想,便先后两次向对方提供的账户转了8万元,之后,对方仍以各种理由要求转账,冷静下来的姜女士这才意识到被骗,于是报了警。

接警后,为了不打草惊蛇,长城派出所民警一边以正在筹钱为由,继续以姜女士的身份与骗子周旋,拖延其转移赃款的时间,一边迅速联系分局反诈中心启动紧急止付程序。

目前,骗子所用账号已被成功冻结,骗子未来得及转移的5万余元赃款将依法返还被害人,案件正在进一步侦办中。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: