致全市摩托车、电动自行车骑手的倡议书

亲爱的摩托车、电动自行车骑手朋友们:

你们好!首先,感谢你们为大连经济发展做出的贡献,特别是疫情防控期间,你们匆忙的身影穿梭在大街小巷,顶风冒雨为无数家庭带去了急需物资,温暖了整个城市,时至今日城市的繁荣发展已然离不开你们的辛勤付出。提高城市文明程度,建设美丽大连,是广大市民的共同心愿,在文明提升的道路上,更需要你们持之以恒的支持与配合。为维护良好的道路交通秩序,共同营造文明安全的道路交通环境,现向全市摩托车、电动自行车骑手们发出倡议:

一、驾驶摩托车、电动自行车时,要佩戴安全头盔。

二、驾驶摩托车、电动自行车时,不要闯红灯,不要逆向行驶。

三、驾驶摩托车、电动自行车等候红灯时,不要越过停止线停车。

四、不要在我市主城区内的摩托车、电动自行车限行路段(区域)骑行。

五、不要在禁止停放摩托车和非机动车的地点随意停放摩电车。在划设有电动自行车停车位的情况下,要规范停放电动自行车。

六、不要在摩托车、电动自行车上私自加装LED照明灯等妨碍自己和他人安全的设备、物品。

良好的交通环境需要你我共同维护,请广大摩托车、电动自行车骑手们严格遵守交通安全法律法规,安全文明骑行,自觉维护我市良好的道路交通环境,共同为养育我们的城市贡献一份力量。

大连市公安局交通警察支队

2022年6月28日


来源: 大连公安交警
打印 关闭

上一篇:

下一篇: