机场分局 做实做细服务 从群众“小需求”开始

为发挥公安机关在优化营商环境中的关键作用,大连市公安局机场分局立足做优“两个服务”即服务旅客、服务企业,从“小需求、小隐患、小纠纷、小矛盾”出发,突出为民情怀,不断优化服务,做实做细,切实惠民利、护民权,扎实推进“为群众办实事”实践活动。

优化服务进企业

分局创新实施便民利企举措,建立民警定期走访调研机制,定期组织民警深入企业走访调研,组织召开警企营商座谈会,了解企业困难,帮助解决企业诉求。

在保障新机场建设中,分局主动介入、提前谋划、持续跟进,先后2次对大连临空产业园填海造地工程三标段爆破现场进行保障,协助新机场建设指挥部规划办公楼周边道路标志标线;在车辆检测、禁区证审核办理等方面为企业开展预约服务、错时服务、延时服务,最大限度为企业提供便利,先后协助机场检测车辆120余台,组织驾驶员安全教育培训4次;为辖区企业员工进行背景审核12000余人。

深化举措服务旅客

分局从旅客小需求着手,在找寻返还旅客遗失物品中推行“一站式”“服务,主动承担与当事人、问询处、市出租汽车管理处对接工作。今年以来,先后为旅客找回遗失物品230余件,收到企业、群众锦旗、感谢信10余封(面)。

6月13日9时许,范先生到机场分局航站楼治安派出所求助,称其朋友把一个单肩挎包遗失在机场。民警详细了解情况后,立即与机场失物招领、安检等部门联系,迅速调取了当日进入候机楼的相关视频资料。通过监控录像回看与实地走访查找,民警终于将邱女士的包完好找回,成功帮邱女士挽回损失。

6月14日19时许,航站楼治安派出所接到求助,旅客殷先生在快要登机时发现随身携带的笔记本电脑不见了。民警立刻启动紧急程序,在飞机关闭舱门前找到了殷先生遗失的电脑,并送到殷先生手中。殷先生激动不已,对民警的工作态度和工作效率给予高度赞扬。

下一步,机场分局将继续牢固树立以人民为中心的发展理念,弘扬“我即大连,大连即我”主人翁意识,以民意警务为导向,以主动警务为态度,坚持“设身处地”倾听群众心声,保持“时不我待”的劲头解决群众企业“急难愁盼”,在全市营商环境建设中打造机场公安品牌,擦亮机场城市门户的闪亮名片。


来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: