香炉礁派出所深入辖区企业开展消防及安全培训

自优化法治化营商环境建设提升年工作开展以来,西岗分局积极作为,靠前服务,加深与企业沟通联系,切实解决企业急难愁盼问题,实实在在服务企业发展。

日前,香炉礁派出所民警针对前期各企业排查发现的隐患和问题,组织山姆会员店、宜家家居、迪卡侬、麦德龙、厨具城、五金机电城、中油香炉礁加油站、中福加油站等20多家重点企事业单位、行业场负责人开展消防及安全培训。

香炉礁派出所副所长陈仁风通过先讲解、后示范操作的方式对相关人员展开消防安全培训,向大家普及了消防法规、消防安全制度、消防安全知识,对火灾的属性、相关的扑救方法及注意事项进行详细讲解,然后通过现场演示,向企业人员传授了消防器材的正确使用方法,并组织大家进行实际操作,做到人人能懂会用。

接着,陈仁风副所长就如何做好内部安全防范,有效处置突发事件开展培训,重点讲解了企事业内部安全保卫、反恐应突常识以及嫌疑包裹处置流程等内容,并通过现场演示演练的方式,教授大家盾牌、长棍、钢叉等常用警械的使用方法,确保每位参巡人员动作到位、使用规范。通过此次培训,提高了辖区企业的消防安全意识和安全防范能力,进一步筑牢安全稳定的“防火墙”,为辖区企业安全生产打下良好的基础。


来源: 西岗公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: