"警务蓝"与"司法蓝"联动融合 拆掉挡水坝村民言和

村民高某因害怕位于高处的张家田地排水会冲坏自家土地,于是在两家相邻处用土袋子垒起一道“挡水坝”。随着春耕备耕来临,双方因为相邻排水等问题多次引发纠纷。为了坚决避免“民转刑”案件发生,近日,瓦房店松树派出所联合司法所实地了解情况,通过采取“面对面、背靠背”“亲情感召”等多种调解方法,最终张某与高某达成土地之间预留距离不准堆放杂物和耕种、高某将通道填平的协议,双方握手言和。

近年来,瓦房店市松树派出所、司法所创新工作模式,把“所所”联动作为推动基层社会综合治理重要抓手,每月初召开“两所联动”协作例会,通报矛盾纠纷调处、法治宣传、治安管理等工作情况;对重大疑难和危及社会稳定的突发事件,第一时间互相通报,及时研判,协作解决。

今年以来,通过“所所联动”共解决各类矛盾纠纷近10件,化解成功率达100%。“所所”联动的实施,进一步促进了“警务蓝”与“司法蓝”的深度融合,织密了社会综合治理的“防护网”。 


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: