健康人生 绿色无毒 西岗分局开展禁毒宣传活动

6月26日国际禁毒日来临之际,为进一步加强新时代全民禁毒宣传工作,大力提升辖区群众识毒防毒拒毒意识和参与禁毒人民战争的良好氛围。西岗分局禁毒大队联合西岗区义工禁毒志愿服务队共计200余人,在凯旋广场开展以“健康人生 绿色无毒”为主题的宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传品、展示禁毒宣传展板的方式,向群众介绍了辨别毒品原植物的方法、种植此类作为的危害性、人体使用后的成瘾性和涉毒违法犯罪将会带来的后果。禁毒民警通过典型涉毒违法犯罪案例,向群众讲解了毒品对社会、家庭、个人的危害,帮助群众牢固树立“健康人生 绿色无毒”的理念。此次宣传活动先后发放禁毒宣传单3000余份,共展示禁毒宣传展板20块,为群众打通了禁毒知识普及和防毒咨询的“最后一公里”。

本次禁毒宣传活动的开展,有效地普及了禁毒相关知识、禁毒相关法律、法规,对毒品的种类、形态,尤其是新型毒品的伪装面目进行了重点讲解,进一步提升广大群众识毒防毒拒毒能力素质,扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力。

来源: 西岗公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: