大客雨中侧翻 警民联手破窗救人

雨中,一辆大客车正在高速行驶,忽然车辆开始摇晃,撞上护栏后发生了侧翻……这惊心动魄的一幕发生在6月14日下午4时30分左右,目击事故全程并率先停车救人的是甘井子公安分局大连湾派出所的两名辅警李海波和刘景薪。

李海波告诉记者,他正开车和同事刘景薪一起路过华北路入市方向即将进入东快路时,就注意到一辆大客车出现打滑,看见车子侧翻,他赶紧把车停在路边,两人跑向事故现场。

两人一边疏导交通,一边拨打119、110和120前来救援,就在这时,不少经过这里的市民也发现了这个情况,纷纷停车参与救援,“有五六辆车停下,还有10多个人赶了过来,有市民还提着消防斧、工兵铲一些工具。”李海波、刘景薪和这些热心市民一起,手持工具开始破拆,齐力将前挡风玻璃砸碎,把里面的受困人员一个个扶了出来。

“让人高兴的是,没有看到有人受伤。”经过简单的询问,仅有大客车司机表示自己的肩膀有些疼痛,另外有一名女乘客感觉有些胸闷。救援的全过程持续了15分钟左右,直到所有乘客都被转移,救援人员全部赶到,李海波和刘景薪才安心离去。


来源: 大连晚报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: