随手点赞就能赚钱? 女子反被骗2万元

动动手指随手帮人点赞就能领取佣金?李家街道锦霞社区的一名女子因轻信“轻松赚钱”遭遇网络诈骗。

2022年6月7日,一女子到派出所报案,她在家中接到一个陌生电话,对方称在视频平台点赞就可以领取佣金,该女子信以为真,随后添加对方微信并下载了对方发来的某 App,在该App内刷单返现,不料,经过多次转账后,发现无法提现,方知被骗,共计损失近2万元。

拒绝沉没成本心理。沉没成本一般指人们已经为某种商品或劳务支付过成本,被害人不只遭受了一次损失,而是遭受了多次同样的诈骗损失。之所以出现连续受骗行为,是因为被害人期望挽回之前的损失。为了拿回之前刷单支付的钱,他们选择了再次交钱,结果再次被骗。

沙河口警方提示:

1、不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。

2、网络刷单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”“刷信誉”“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。

来源: 大连晚报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: