“多亏你们救了我老伴,再晚一点就救不回来了!”

2022年1月12日上午,一名社区工作者领着一名大爷手拿锦旗来到所内,寻找当天救助其爱人的好心警察。接待人员在所内问了半天,宋天庆才想起来曾经是在所门口救助过一个大娘。

见到救助自己老伴的民警,大爷二话没说就深深的鞠了一躬,随后他哽咽地说道“那天,多亏了你们救了我的老伴,医生说我老伴是脑出血,如果再晚一点,人就救不回来了。现在我爱人经过开颅手术,意识已经恢复了,但她本人暂时还不能当面来表示感谢,所以就让我做代表前来谢谢恩人们!”

事情是这样的:

2021年4月的一天,高新园区公安分局高家派出所辅警于杰外出办公刚刚回到所门口,正往楼梯上走的过程中,就听见身后“咚”的一声,回头一看,一名六旬左右的大娘躺在所门口一电线杆旁,无法动弹,于杰立即转身跑向她,正巧民警宋天庆在所门口张贴防疫宣传海报,见此状况也急忙上前查看。

大娘由于刚摔倒,而且头磕在了电线杆上,神志有些不清,他们俩缓慢的将大娘扶起坐在路旁。没过一会儿,大娘能睁开眼了,但还是无法正常说话,只是一个劲的流眼泪,见此情形宋天庆知道大娘可能受伤较重,立即拨打了120急救电话,并安慰她“大娘,你别着急我们是警察,我们会帮助你的”。随后,他让于杰回所取来垫子和热水,并在大娘随身携带的包中找到了大娘的身份证,又立即安排值机员查询其家属信息,查到电话后宋天庆立即拨通了其丈夫的电话,告知其具体情况并让他立即赶往医大二院。等120来到了现场,宋天庆、于杰和所里几名年轻小伙合力将大娘抬上了救护车,并指挥周边交通为急救赢得了黄金时间。

回到所内,他们俩一如往常的投入日常工作,没有向任何人宣扬或透露此事,慢慢的连他们两个自己都快忘记这段救人的经历。

接过锦旗,宋天庆和于杰纷纷表示这是我们应该做的,我们是警察,理所应该帮助人民群众,大娘的身体能够恢复就好,警民一家亲!临别,大爷又给两名警员鞠了一躬,再次对他们及时、正确、暖心的救助表示衷心感谢。


来源: 大连公安
打印 关闭

上一篇:

下一篇: