庄河交警: 宣教引领,全力推进道路安全大会战

为有效防范化解冬季交通安全风险,有力遏制冬季道路交通事故多发态势,全力确保庄河市道路交通安全形势持续稳定,按照省级公安机关统一部署,2022年新年伊始,庄河公安交警部门以宣教工作为引领,全力推进道路交通安全大会战。

按照“大喇叭响起来、宣传阵地建起来、劝导工作动起来”的宣教工作要求,庄河交警部门充分发挥农村“两站两员”作用,有效借助农村宣传橱窗、“大喇叭”等宣传阵地,着力强化出行安全提示、交通法律普及、典型违法和事故案例警示等宣教工作。

在市区,交警部门利用千盛百货商业中心区及沿街15个商铺的LED大屏幕,循环播放大会战宣传标语;统一制作120个宣传条幅,悬挂在广场、街路、厂区、客运场站等醒目位置。在农村地区,交警部门出动宣传车,走村串屯开展交通安全宣传教育;利用各乡镇LED屏幕,全天候滚动播放大会战宣传标语;组织民警深入全市203个行政村,让村里的“大喇叭”都响起来了,动员各乡镇交通安全管理员、劝导员进屯入户,开展面对面交通安全劝导工作。

通过全覆盖、无死角的“大宣传”“大教育”活动,为全市道路交通安全大会战营造了浓厚的社会氛围,有效提升了市民文明交通、安全出行意识。

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: