旅顺分局民警成功阻止逾万起电信诈骗

一市民在手机上下载了一款关于学习理财的软件,打开后有“老师”传授理财知识,在“老师”的指导下,她又陆续下载了多个炒股软件,并准备投钱。这时她听到了村里反电诈宣传“大喇叭”,冷静下来。旅顺警方采取多种方式成功帮助居民识破逾万起“投资陷阱”。

2021年8月下旬,暂住在旅顺口区铁山街道陈家村的一名居民向社区民警反映,她不久前在手机上下载了一款关于学习理财的软件,下载后有专门的“老师”一对一帮助辅导,传授理财知识。几番交流下来,她被“老师”的独特思维和“才华”吸引,随后,在“老师”的指导下,她又下载了多个炒股软件,并准备投钱。这时,村里的反电诈宣传“大喇叭”再次响起,让她立即冷静下来,与社区民警取得了联系。后经民警上门宣传、劝导,解析骗局,这名居民终于认清了骗子的“套路”,主动删除了其下载的学习软件和炒股软件。

旅顺警方采取多种宣传方式,全方位、多角度、高频次开展反电诈宣传活动。截至目前,成功预警劝阻涉电诈类警情10063起,有效守护了人民群众的“钱袋子”。

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: