全国政法队伍教育整顿中央第一督导组到省公安厅调研督导

按照党中央统一安排部署及全国政法队伍教育整顿督导工作安排,9月7日,全国政法队伍教育整顿中央第一督导组副组长邓卫平带队到省公安厅开展调研督导。

督导组通过召开汇报会、与领导班子成员开展个别谈话等方式了解全省第二批公安队伍教育整顿工作开展情况及下一步工作安排,推动全省公安队伍教育整顿走深走实。副省长、省公安厅厅长王大伟作工作汇报。

邓卫平在听取汇报后指出,辽宁省公安厅对教育整顿工作高度重视,措施有力,查处了一批严重违纪违法问题,清除了一批害群之马。要充分看到公安队伍主流是好的,辽宁公安在维护国家政治安全、经济安全、维护社会大局稳定方面做出了很大努力,做了大量的工作,发挥了主力军作用。

 

邓卫平强调,要深刻提高对开展第二批政法队伍教育整顿必要性、重要性、紧迫性的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警,突出政治建设,坚决肃清流毒影响,保持政治生态风清气正;要深刻反思,吸取教训,深刻汲取近年来查处的公安机关领导干部严重违纪违法案例的教训,切实用身边人身边事强化警示震慑。

突出领导机关、领导干部表率示范作用,主动把自己摆进去,深刻剖析、自觉对照,开好以案明纪专题组织生活会,筑牢拒腐防变的思想防线和道德底线;要坚持惩前毖后、治病救人,准确把握“自查从宽、被查从严”政策,广泛开展谈心谈话,充分用好“四种形态”,全面自查自纠,认真组织查处严重违纪违法问题线索,坚决清除害群之马,实现惩治极少数、教育大多数的目标。要树立学习英模先进典型,弘扬正气,鼓舞士气。

同时,要注意力戒形式主义、官僚主义问题,切实为基层、为干警减轻负担;要严格按照公安部要求,坚决纠正不规范用警问题,坚决整治干预司法、插手案件处理,有案不立、压案不查、有罪不纠,违规插手经济纠纷等问题,找准短板漏洞,强化建章立制;要聚焦主责主业、强化使命担当,加强公共安全管理,加大力度扫黑除恶,持续深化打击整治电信网络诈骗、金融领域、涉税领域违法犯罪活动,不断提高人民群众的安全感、满意度;要保持队伍稳定,体现组织关心关爱,强化正向激励,营造风清气正良好政治生态,激发队伍昂扬斗志,支持广大干警敢于担当、敢于作为,为保障国家政治安全、政权安全,保证人民安居乐业作出应有贡献。

 

来源: 平安辽宁微信号
打印 关闭

上一篇:

下一篇: