西岗公安分局多部门开展“联防护平安”校园安保活动


为认真贯彻市局党委关于校园安保稳定工作的重要指示精神,全面落实上级关于校园安保有关工作部署,西岗公安分局结合辖区实际做好新学期护校安园工作。分局超前部署,严格防控,站好“护学岗”,筑好“平安盾”,切实加强“开学季”校园安保工作,维护新学期校园周边、内部环境秩序安全稳定。

 

8月31日,香炉礁派出所在大连市第五中学开展校园应急处突演练,并组织辖区街道有关部门负责人、学校、幼儿园安全工作负责人进行观摩。演练中,民警详细的向安保人员讲解遇到突发事件的处置要点,传授了二人配合、三人协同使用警械的处突战术配合,并重点演示讲解了如何围挡、抓捕闯入校园危险人员的战术运用,经过一个小时的培训交流,大大增强安保人员的警惕意识以及反恐防暴技能。为了检验培训成果,派出所现场设置情况,进行模拟演练检验了安保人员的培训实效,安保人员在现场处置突发校园暴力事件的战术运用合理,程序正规有序,培训效果显著。

 

站北派出所辖区5个幼儿园、4个中小学,孩子们每日上学放学时段,护学民警携带防护装备,上岗签到,警车停靠在学校门口或附近,警灯闪烁,民警参与并组织、指导学校安保人员、教职员工、家长志愿者等护学力量开展护学活动,努力构建公安、学校、家庭、社会“四位一体”的高峰护学勤务模式和工作机制,通过“见警察、见警车、见警灯”,震慑各类违法犯罪活动,切实保护师生人身、财产安全。

北京街派出所为做好开学季校园安全,营造舒心丶安心丶放心氛围,提前与辖区中小学及幼儿园挂宣传标语,搭彩虹拱门,划停车线、家长止步线丶红色警戒线,不仅烘托了入学氛围,还规范了进校门秩序。即树立了警察形象,还温暖了群众!

2021年9月1日,又是一年开学季,天蒙蒙亮,日新街派出所民警已经坚守在辖区34中、37中、36中、实验小学等执勤岗位上。社区民警严格落实疫情防控工作要求,认真履行“护校岗”工作职责,引导学生有序进出校园,有条不紊地推进各个工作环节,全力确保开学日的在校师生安全和校园周边安全。执勤过程中,民警警容严整、服务热情,进一步加强校园及周边的环境整治,切实营造平安、和谐、安全的开学环境。


来源: 大连公安
打印 关闭

上一篇:

下一篇: