高新园区公安分局持续发力推动创城工作常态长效

“率先垂范!”主要领导亲自督导

高新园区分局局长姜晓东、政委蒋大力多次亲临一线督导创城工作的开展,主要领导向全体参战民警提出要全力以赴、补齐短板,提高政治站位、强化战时意识的工作要求。并明确统筹抓好各项日常创建任务,与交警大队做好协调对接的具体工作方法。为参战民警理清了工作思路,为圆满完成文明城市创建工作打牢了坚实基础。

“全员上阵!”机关包保干部下沉一线

高新公安深入开展机关干部包保派出所、责任区工作,分局50名机关干部全员上阵,深入包保派出所、责任区参与背街小巷交通治理、文明养犬管理等工作,帮助协调解决各自包保派出所、责任区的工作难点、重点,着力营造“全面、全域、全民”参与创建全国文明城市的浓厚工作氛围。

“天地一体!”无人机展开空中巡逻

无人机中队采取分组包干、区分场景、分段分时、逐片推进的措施,由8名飞手组成3个飞行小组,对园区内180条背街小巷、重点商业区、写字楼办公区、人员密集场所及疫苗接种点和中小幼等场所进行了 “文明养犬”“文明停车”等内容的宣传推广。截止目前,共计飞行超150余小时,维护“新冠疫苗接种点”秩序20场次,劝离违停车辆200余台次。

“文明养犬!”营造文明养犬良好氛围

重点查处“遛犬不栓绳、养犬不登记、犬粪不清理、犬只不免疫”等行为。同时,加大对流浪犬、禁养犬的收容工作,提升养犬者法律意识和道德素养,形成全社会文明养犬的良好氛围。截至目前,治安大队共发放致养犬群众一封信4625份,下达违规养犬告知书31份,规范不文明养犬行为324起,查处禁养犬3条。

“违停整治!”背街小巷规范停车见成效

为有效开展背街小巷车辆违停治理工作,引导辖区内住户规范停车,各别街巷车辆多、可停车位少,停车问题突出。民警在街面时能够保持良好秩序,不在街面时就会出现乱停车的反复现象。派出所与交警大队协同工作,对停车位重新进行施划和维护,极大地满足市民的停车需求。截至目前,共张贴10750余张违停告知单,施划了5351个停车位。目前整治已初见成效,车行道、人行横道乱停车的现象大有改观。

“消防排查!”三级消防管理防隐患保安全

分局联合园区消防大队以及辖区社区、小区物业公司针对辖区高层建筑,第一时间张贴消防整治通知,下发消防宣传单,重点对高层建筑堵塞楼道、占用消防车通道问题进行清理。同时对辖区所有农贸市场、幼儿园、公共娱乐场所、宾馆、饭店等人员密集场所进行三级消防安全隐患排查整改,全力以赴做好消防安全大排查、大整治工作,维护辖区群众的生命财产安全。

“重拳出击!”铲除“野广告”还城市美颜

分局加大对喷涂、刻画等涉嫌毁坏公私财物等违法行为的打击力度,发动社区、基层楼长、网格员等相关人员,发现“野广告”及时上报,社区民警联合社区工作者、志愿者共同清理小区周边野广告、喷涂广告。

“全民参与!”营造创城氛围正面宣传引领

随着创建全国文明城市工作的不断深入,分局全警投入,走街串巷、见(警)灯见警,深入到社区群众之中、往来于百姓人群之间、活跃在门店商户之内,大力宣传普及创建全国文明城市的相关内容,特别是针对违规停车、遛狗不栓绳、堵塞消防通道等问题,跟进定点、定街巷、定小区的面对面宣传,助推辖区广大人民群众逐渐树牢主人翁意识,全身心投入到文明城市创建工作之中。

来源: 大连公安微信号
打印 关闭

上一篇:

下一篇: