用亲弟弟信息制假驾照被识破 将面临罚款与行拘

  8月20日中午,大连市交警支队高速一大队民警在沈海高速三十里堡西服务区开展交通整治。

  13时25分左右,一辆白色小型客车进入了服务区。当民警上前检查证件时,驾驶人谎称未带驾驶证。当民警要求他报出身份证号码时,该驾驶人称“记不清了”。民警从驾驶人略带一丝慌张的眼神中察觉出异样,要求其下车且控制住车辆。该驾驶人眼见没有办法躲避,便回到车上找出一本驾驶证。民警仔细查看了该驾驶证,发现该证涉嫌伪造。该驾驶人则对天发誓,坚称“身份信息就是驾驶证上的身份信息”。民警使用警务通查询,发现该驾驶人相貌,虽然与警务通上显示的驾驶人相貌特征、高度相似,但一些细微特征略有不同。最终民警核实到该驾驶人的真实信息。

  铁证面前,该驾驶人交代了实情。原来,他曾因酒后驾车被交警查获,扣留了驾驶证,一直未接受处理,为了能够继续驾车,便使用其亲弟弟的驾驶证信息伪造了一个驾驶证,继续开车上路。法网恢恢,疏而不漏。即使该驾驶人长相与其弟弟高度相似,但是伪造的驾驶证再逼真终究难逃交警的法眼。最终,该驾驶人因涉嫌使用伪造驾驶证驾驶机动车的行为,将面临罚款与行政拘留的处罚。

 

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: