警方护航开学季

全市中小学秋季开学第一天,市公安局主动对接市教委、防疫等相关职能部门,从严格落实全市760余所校园安全防范工作,以及全市学生的返校安保工作,全市共出动警力3000余人次投入开学安保,通过清除校园周边治安隐患、加强开学护校、全力强化校园安全保卫等工作,确保全市各校开学工作有序开展。

市公安局刑侦支队联合内保支队在大连理工大学等高校开展开学季反诈宣讲,同时,制作1000余幅开学季反诈宣传海报,在我市高校、中小学门前张贴提示,通过以案说法等形式为我市广大学生和家长揭秘常见骗术和预防方法。

交警部门全警动员,出动1000余名警力,140余辆警车,设置57处校园护学岗,全面强化校园周边交通违法整治。昨日上午,交警支队派出宣传工作组,在校园周边开展开学季专题直播活动,通过交警主持人与现场学生或家长的直接沟通交流,宣传交通安全常识、防范交通事故知识。

来源: 大连晚报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: