开发区分局针对大一新生开展反诈宣讲活动

九月的大学校园,随着新学期开学又开始热闹起来,大连市公安局开发区分局反诈民警也越发忙碌,他们针对大学生离家远行,初入社会,容易受骗的特点,精心准备了“反诈第一课”。

反诈民警通过动漫演示、案例剖析等形式,向学生们讲述了电信诈骗的本质,并通过指导学生注册“国家反诈中心APP”和“金钟罩”反诈预警平台,为学生人身财产安全上好“双保险”。

 

在大连艺术学院,反诈民警以《我的青春我保护》为题,引导大学生树立正确的人生观世界观价值观,就高校易发高发的4类电信诈骗案件,进行案例讲解、原因分析、对症施策,并号召200名学生志愿者深入校园开展反诈宣传,配合警方筑牢大学反诈“防火墙”。

 

在大连民族大学、大连大学等大学新生报到现场,开发区分局内保大队、各派出所反诈民警在指挥疏导车辆、管控治安秩序同时,通过音箱播放反诈宣传知识要点,发放反诈宣传册,为学生及家长答疑解惑并指导注册“国家反诈中心APP”和“金钟罩”反诈预警平台。往来的学生和家长都给于反诈民警高度评价,很多家长纷纷表示把孩子送到大连上大学更放心了。

 

近几天,开发区分局反诈民警已深入辖区7所大学,开展宣传16场次,发放宣传册8000余份,指导20000余人注册了反诈小程序,进一步筑牢了大学的反诈防线。


来源: 大连公安
打印 关闭

上一篇:

下一篇: