市禁毒办组织召开全市寄递渠道禁毒业务培训会议

按照国家、省禁毒委部署要求,9月9日,市禁毒办联合市邮政管理局、市公安局内保支队组织召开全市寄递渠道禁毒业务和毒品查缉技能培训会议,50家寄递企业负责人、专干,各区市县禁毒大队长、专干以及市禁毒办相关负责同志参加会议。

 

会上,与会寄递企业负责人、专干参观了大连市禁毒教育基地;市邮政管理局市场监管处相关负责同志就寄递行业从业人员管理做了强调讲话;市禁毒办开展了全市寄递渠道禁毒业务进行讲解培训。 

市禁毒办相关负责同志就开展好寄递渠道禁毒工作提出了三点要求:一要严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,解决“虚假实名”、“实名不实”、开箱验视流于形式等问题;二要严格落实奖罚机制,结合《大连市举报毒品违法犯罪线索奖励办法》,对寄递物流企业从业人员要进行“一案一奖励、一人一兑现”;同时,对物流企业因安全监管不到位导致发生邮寄毒品案件的,给予必要处罚。三要认真学习入心入脑,与会人员要静下心来、集中精力,要有思考、有提升,同时要发挥好教官的作用,开展好对一线揽收人员、“快递小哥”培训,提升全市寄递渠道从业人员识毒辩毒的意识和能力。

 

来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: