反诈宣讲走进大连城市青年生存挑战赛

近年来,金融科技、移动互联网在给大众生活方方面面带来便利的同时,也带来一些财务风险的隐患,青年尤其是学生群体,极易成为诈骗分子的目标人群。

为切实满足青年成长发展需求,全力防范青年陷入金融、电信等诈骗陷阱,提高大连青年的反诈意识和反诈能力,市公安局西岗分局联合市群团组织综合服务中心、团市委,在佰特公益、花旗中国的公益支持下,举办了“青年反诈行动-防骗练习生”大连城市青年生存挑战赛活动。

7月25日上午,“青年反诈行动-防骗练习生”系列活动之大连城市青年生存挑战赛在大连市科技馆拉开帷幕,活动现场,西岗区公安分局反诈中心主任张一首先为广大青年学生及志愿者们分享了一堂专业、生动的公益普法课,让青年对各类风险陷阱、反诈知识有进一步的了解。来自我市高中、高校、社会组织的15支代表队共80名青年学生经过报名、初选,进入到现场生存挑战赛环节,整个赛程中巧妙穿插反诈骗知识点和防骗技能,让青年学生在互动游戏中掌握反诈骗技能。

精彩、紧张的城市生存挑战赛,共分为室内抢分和室外挑战两个部分,赛程中巧妙穿插了诸多反诈骗知识点和防骗技能,让参与的青年学生们在互动游戏中掌握相关技能。

一天的挑战活动结束后,学员们纷纷表示,新颖的挑战赛形式、困难重重的团队任务和寓教于乐的反诈知识科普,让广大青年学生在实战中提高反诈意识,也逐渐具备识破常见骗局、向他人传授反诈经验的能力。

来源: 西岗分局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: