车主发“寻人启事” 致谢 我想表扬你们

近日,市民汪先生一家人驾车从大连市内去旅顺开发区游玩。当车辆行至土羊高速时,左后轮突然爆胎。正当一家人不知所措时,一辆警车停了下来,两名民警帮忙更换了备胎。感动不已的汪先生想询问民警的姓名,两人却不肯透露。于是,汪先生记下了民警的警号,在微博上发“寻人启事”表达谢意。

高速上民警帮车主换胎

市民汪先生是一名退休的飞行员。近日,他和妻女从大连市内到旅顺开发区游玩。当时,开车的是汪先生的妻子。当车辆行驶到土羊高速时,坐在后排的汪先生突然听到一声响,同时车辆开始左右晃动。“哎呀,莫不是爆胎了吧?把稳方向盘!”幸好,车辆安全地停在了路边。

汪先生下车后,放置了警示牌。经过检查,左后轮胎已经瘪了。私家车的后备箱里装有备胎。可是,由于此前没有经历过爆胎的情况,也没给车换过胎,汪先生一家人站在路边,心里焦急不已。此时,一辆途经现场的警车停了下来。两名民警下车后,上前询问了原因。

“他们二话不说,当时就着手帮忙更换车胎。”汪先生说,当时气温较高,民警忙得满头是汗。换好了备胎,民警嘱咐这家人,“开慢点,注意安全!”

车主发“寻人启事”致谢

两名民警的举动,让汪先生感激不已。他询问民警的姓名,两人却拒绝透露。随后,民警便驾驶警车继续执行任务了。在换胎期间,汪先生记下了两名民警的警号:220335、220338。当天,汪先生在微博上,发布了一条特殊的“寻人启事”。“有谁认识这两名民警?这次,亲身感受到了人民警察为人民这句话的含义……做好事不愿留名,谨代表全家表达谢意!” 截至发稿,这条微博消息的阅读次数已超过3万。

7月4日,记者从市交警支队机动大队获悉,两名民警分别是魏琳和刘世冉,事发时正在土羊高速上执行巡逻任务。魏琳说,当时他看到路边站着神情焦急的一家人,判断这家人可能遇到了突发情况,便上前询问,并提供了帮助。事后,汪先生特意发微博表达谢意,这让他也颇为感动,“这只是正常工作而已,任何一个交警遇见这种情况,都会出手相助,请车主不必挂在心上!”


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: