法制支队组织开展“庆建党百年”系列主题学习教育活动

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,大连市公安局法制支队积极组织开展“庆祝建党百年华诞”系列活动,广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统。

3月24日,法制支队党总支书记、支队长唐淑华为全警作“高举旗帜跟党走,百年党史寻初心”专题党课,回顾建党百年辉煌历史,为全警开展党史学习拉开了序幕。

3月30日,法制支队组织党员参观大连中华工学会旧址纪念馆。回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩和共产党领导大连工人运动的辉煌篇章。

4月9日,法制支队党总支组织所属各支部党员集中参观大连英雄纪念公园,开展革命传统教育活动,追寻英雄足迹,缅怀革命先烈,传承红色基因,重温入党誓词,铭记初心使命。

为丰富党史学习形式,固化学习成果,支队组织开展“党史知识竞答挑战赛”,通过紧张有趣的有奖问答环节,充分调动全警积极性,进一步提升党史学习热情。

支队班子为退休老干部颁发“光荣在党五十年”纪念章,寓意着老一辈党员干部不忘初心、牢记使命的坚定信念,为新时代党员做出表率,树立了丰碑。

组织青年警员开展“走历史长廊、忆峥嵘岁月”党史学习活动,回顾了中国共产党成立以来到新中国建设各个时期主要历史事件,追思了中国共产党人不屈不挠,前赴后继争取革命胜利的英雄气概。

深刻践行"我为群众办实事"实践活动,切实将庆祝建党100周年安保维稳任务与党史学习相结合,持续深化“三爱”理念,全面打造最优警务模式、最优公安队伍、最优平安环境。

6月17日,支队组织全体党员民警到关向应纪念馆开展主题党日活动,通过缅怀革命先烈,重温党的奋斗历史,突出“红色记忆学党史”教育特色,进一步感悟党的初心使命,传承时代精神风貌,传承党的红色基因,增强全体党员民警的爱党爱国理想信念。

7月1日,法制支队组织全警收看中央“庆祝中国共产党成立100周年大会”,认真学习习近平总书记重要讲话精神,重温中国共产党光辉历程,振奋全警爱国主义精神,坚定全警理想信念与恒心意志,全力在中华民族伟大复兴进程中为党和人民建功立业!

盛世如愿,未来可期,在中国共产党成立百年之际,支队全警将以更加踏实肯干、勇于担当的革命精神,用实际行动恪守对党的庄严承诺,全面践行习近平总书记"对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明"的总要求,以坚定的决心、务实的举措、扎实的作风和出色的业绩,真正担负起党和人民赋予的新时代公安职责使命,为公安工作的长足发展做出新的更大的贡献!

打印 关闭

上一篇:

下一篇: