凝心聚力打好文明城市创建“组合拳”

7月26日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杨耀威到西岗分局人民广场派出所调研指导文明城市创建工作。市局副局长尹安全,巡视员高锋,市局相关部门负责同志参加调研。

调研座谈中,各参会部门和单位“一把手”分别结合本战线、本单位工作实际,对贯彻落实市局党委决策部署、认真抓好创城工作进行了专题汇报,基层警种大队长、派出所所长代表就推进创城工作末端落实中遇到的问题和困难进行了报告。

会议强调,一是重视程度要“提档升级”。市委市政府对创城工作高度重视,全市公安机关要坚决响应党委政府号令,站位大局、深化认识、提高重视,牢固树立“爱大连、爱公安、爱岗位”理念,增强做好创城工作责任感紧迫感,切实以创建文明城市为载体,下决心、下力气解决城市交通和治安管理中存在的顽瘴痼疾问题。二是组织领导要“提档升级”。市局决定将创城工作提升为“全局性”工程,明确负责领导、负责人,集中人力物力,强化统筹推进,提升整体效能。三是工作措施要“提档升级”。把长期整治同短期整治相结合,既要着眼城市长远建设,建立长效机制、解决长期问题,又要突出短、平、快,迅速形成声势、立显工作成效。要突出结果导向,严管严处严罚、敢于动真碰硬、确保不出问题;平时各级领导干部要多想多做、多到一线,传导压力、压实责任,派出所长、社区民警要依托“双进”机制,充分发挥组织、协调作用,调动社会力量,做实日常工作,打牢工作基础。


来源: 大连公安微信
打印 关闭

上一篇:

下一篇: