男子农药中毒 交警帮助及时送医

7月21日上午,一位男子驾驶轿车朝庄河市一环路与三环大街交会处执勤的交警驶来,车上人求助说有位50多岁的亲属农药中毒,情况危急,急需送医院救治,但是司机对市内路况不熟,怕耽搁救人时间,希望得到交警帮助。

此时,庄河交通管理大队市区中队执勤民警黄海带领文职警员潘相仲、祝庆峰、栾吉利正在日常执勤。了解情况后,执勤民警立即驾驶警车开道,让患者车辆随后,一路警灯警示、鸣笛,并喊话让其他车辆注意避让,为患者腾出一条绿色通道。

时间就是生命,根据当前市区路况黄海立即规划最省时、最安全的行车路线,由警车前导,在保障安全的前提下,以最快速度将患者送往庄河市中心医院抢救,原本20分钟的路程,民警仅用8分钟就将患者送到医院。到达医院后,执勤民警积极联系医院医护人员对患者进行抢救,见到患者被及时救治,执勤民警便离开了。

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: