开发区警方1小时内反制2起电诈案件 帮助群众止损20余万元

近日,大连市公安局开发区分局黄海路派出所社区民警杨福猛快速反应,1小时内反制2起电诈案件,帮助群众止损20余万元,将案件化解在了萌芽状态。

近日,华润社区居民李女士联系杨福猛,怀疑其母亲曾女士有可能正在被冒充警察的人实施诈骗。杨福猛立即赶到其家中进行劝阻,可受害人曾女士已经被诈骗分子洗脑,根本不听劝阻。随后,她又趁家人不备,偷偷跑到某银行准备汇款,杨福猛得知后又立即赶往银行。最终,在银行行长和杨福猛的耐心劝导下,曾女士明白自己正在被实施诈骗。如果不是杨福猛锲而不舍的劝阻,她就将卡里的20余万元全部转到骗子所谓的“安全账户”里了。

刚舒了一口气,杨福猛又接到融创小区居民电话,称其妻子刘女士联系不上,妻子的种种迹象符合杨福猛在微信群中宣讲的冒充公检法诈骗案例,怀疑正被电信诈骗。杨福猛马上驱车赶到刘女士家中进行劝阻,到达现场后,杨福猛从刘女士手里接过电话,和自称是警察的诈骗分子当面对质,对方得知警察赶到后立马挂断了电话,诈骗的事实当场被戳穿。

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: