年近八旬老人迷失山中 民警搜寻两小时找到

一位年近八旬的老人,独自出门遛弯时迷失方向,被困在山林中。民警紧急搜寻2个多小时终于将老人找到并安全送回了家。

7月13日中午12时许,旅顺口公安分局得胜街派出所接到一起求助警情,报警人张女士称其年近八旬的母亲,中午出去遛弯迷失在山林中,由于自己居住在大连,短时间内无法赶回,请求民警帮助寻找。

接警后,正在食堂吃饭的韩方文等4名同志,立即赶赴现场。途中,经与报警人电话沟通得知,老人独自居住在旅顺赵家沟附近,平时有遛弯的习惯,当天中午,老人像往常一样出去遛弯,返回时碰巧看到山边有条小路,老人误以为是近道,便径直走了进去,谁知很久还是没找到出口。又累又急的老人一下子紧张起来,慌乱中拨通了女儿的电话。

了解情况后,韩方文等一边安抚张女士情绪,一边沿着老人离开小区时的路展开寻找,但始终没找到。韩方文在电话里嘱咐老人待在原地不要走动,保持体力。起初,老人说不清具体地点,在民警的耐心引导下,老人终于提供出一条有价值的线索:“我来的时候还能看见大海,现在啥也看不见了!”根据这条线索,民警初步判定,老人所处的位置应该在白银山北麓附近。

“此时距离老人走失已接近2个小时,气温炎热,加上山间道路湿滑,多一分钟老人就多一份危险……”韩方文等4人更加焦急,兵分两路从山下向山上逐条小路搜索,其间还不停地通过喊话、电话铃声等试图找到老人位置。山林密不透风,民警们早已汗流浃背。这时,老人打来电话:“我听见附近有狗叫声,模模糊糊好像还看到个砖房子。”听到这条信息,民警们喜出望外,立即调整搜救范围,终于在附近的山林里找到了老人。此时,老人体力严重透支,瘫坐在地上。民警们小心翼翼地将老人搀扶下山,并安全送到派出所。

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: