大连交警开展主题教育活动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。大连市公安局交警支队“我是共产党员--庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动”6月28日下午在市局110指挥中心多功能厅举行。

省政法队伍教育整顿第二驻点指导组领导,省局市局相关领导,人大代表、政协委员、政风行风监督员,支队党政领导,以及各部门主要领导和广大民警,约2000人分别在主会场和各分场收看,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同感受大连交警在党旗下书写路畅民安的担当忠诚,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

主题教育活动共分“序:党的光辉历程,第一篇章:信仰上的忠贞,第二篇章:党旗下的我们,第三篇章:新时代的使命”四个部分。重点以党史学习教育、弘扬英模精神、传承优良传统、践行宗旨使命为主要内容,综合视频播放、情景对话、诗歌朗诵、歌曲演唱、舞蹈配合和讲述采访等形式开展。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”随着南湖红船、井冈山、延安、西柏坡等一个个红色圣地的出现,李大钊、方志敏、江姐等革命先烈与国民党反动派殊死斗争的场景一幕幕跃然眼前,以及100年来我们党带领中国人民建立新中国、加强社会主义建设、实行改革开放、坚持“四个全面”、不懈奋斗走进新时代所取得的辉煌成就,在序“党的光辉历程”视频短片中纷纷呈现。

拨开历史的云雾,重返百年的征程,穿越不变的时光初心,我们仿佛又听到了雨花台和人民英雄纪念碑上,那些无数革命先烈在寻求真理、捍卫信仰、建立新中国的革命道路上,面对敌人屠刀忠贞不屈、视死如归的呐喊:“怕死不当共产党员!” 在第一篇章“信仰上的忠贞”中,通过情景对话《信仰·青春》、歌伴舞《追寻》,反映了革命先辈在救国救民的道路上,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,他们还未来得及收获信仰的美丽,却用生命和鲜血捍卫了信仰的忠贞的风骨精神。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。作为一名共产党员,作为新时代的大连交警,就要为党站好岗、为人民站好岗。在第二篇章“党旗下的我们”中,通过播放《党旗下的大连交警》专题片,讲述获得公安部以上全国荣誉受到中央领导接见过的先进典型和优秀共产党员事迹,组织六名民警代表向党说句心里话,现场采访新中国首批交警93岁高龄的原支队老政委梁希尧、业精技强爱岗敬业现已72岁退休仍然一心从事科技交通研究的原支队副支队长姜廷顺、严格规范执法不徇私情的秩序大队长陈景昕、干一行爱一行站岗执勤树立大连交警形象的沙河口大队副大队长唐瑞琳。充分展示了71年来,大连交警始终听党话、跟党走,践行宗旨,兑现承诺,用实际行动温暖着百姓的出行平安,一代代大连交警人勇当先锋、不辱使命,用不变的承诺在党旗下兑现的忠诚誓言。

以党员之名敬业爱岗,用青春之歌激扬斗志。特别是通过回顾71年来一些民警为了大连的交通管理事业,为了大连这座城市的平安,为了群众的安全出行,他们不惜献出自己的生命,以“党叫干啥就干啥”的担当精神践行着“我是共产党员”的庄严承诺,以及组织2021年38名新入党的民警现场进行入党宣誓,并配以歌曲《人民在我心中》、《党啊,我想对你说》、说唱《城市舞者》和诗歌朗诵《让青春在党徽上闪光》等节目的烘托渲染,进一步激励了广大交警爱岗敬业、无私奉献,坚决为党、为人民站好岗,全力确保路畅民安的职业精神和职业情怀。

旗帜就是指引,训词就是方向。茫茫人海中,我是哪一个?如果我是一滴水,风雪中我愿把自己变成一尊冰雕,暴雨中我愿把自己变成一块方砖,大雾中我愿把自己变成一座灯塔,尽我所能地在马路上为人民服务。因为,我只有努力做一名合格党员,新时代的使命征程才会在前行的大海中起航扬帆。在第三篇章 “新时代的使命”中,通过回放总书记向公安队伍授旗致训词,组织现场贯彻训词精神并宣誓,以及通过视频点调各大队向党表决心和全体高唱《大连交警之歌》,进一步坚定了广大交警永远跟党走的决心信心。

最后,主题教育活动在《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声和热烈的掌声中落下帷幕。


来源: 交警支队
打印 关闭

上一篇:

下一篇: