大连交警:重拳整治违法停车 严惩私占车位行为

为有效改善道路交通环境,提高通行能力,缓解交通拥堵,即日起,全市交警将全面强化违法停车综合治理,严管乱停乱放行为,确保全市主次干道及应急通道的安全畅通。

重拳整治违法停车

交警部门进一步加大路面警力投入,采取不同路段、时段分类治理措施强化打击治理效果。针对主次干道违法停车,实行“零容忍、严执法”原则,并采取视频巡控,全天24小时巡查管理。对占用机动车道、非机动车道违法停车的,在开具执法单据基础上,将对车辆依法进行拖移。针对背街小巷内,随意停放且严重影响通行的违停车辆,实行“先警告、后处罚”措施。从7月15日起对违法停放行为进行警示告知,警示告知单为橘红色,7月25日起,将依法进行处罚。

落实门前三包制度

交警部门将全面开展主次干道及背街小巷沿街单位、商户及大中型企业走访工作,特别是对违法停车多发的路段沿街商户,与其责任人、管理人见面,提醒告知其规范停车,不得私占车位,并签订“门前三包”责任状,发动群众力量共管共治。

强化违法停车抓拍

交警部门进一步强化科技应用,加大视频巡控力度,采取手动抓拍与电警自动抓拍相结合的方式,对巡控中发现的违法停车行为进行取缔,同时分批完成50处自动违停抓拍点位公示。7月24日前,已建设完成的自动违停抓拍设备全部开始执法。

严惩私占车位行为

全面排查私设停车器、隔离锥占用公共停车泊位行为,采取“先警告、后收缴”方式进行治理,对第一次发现私占公共停车泊位情况,对其违法行为进行警示告知,责令立即拆除;对无法查找物主或屡禁不止的,将联合属地城管部门依法予以收缴。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: