民警上班途中紧急救助患病老人

近日,曹大娘来到西岗区香炉礁派出所,要见所里领导和民警曲宝庆。所教导员王鹏接待了大娘,大娘为民警曲宝庆送上一面“为人民救死扶伤,为百姓不惧艰险”的锦旗,并感谢民警曲宝庆救了自己爱人一命。

事情还要从五月份说起,5月24日8时左右,香炉礁派出所民警曲宝庆驾驶自己的私家车前往派出所上班途中,途径太原街与西安路交叉路口,发现一位老人一边拦车,一边搀扶着一个浑身是血瘫坐在路边的老人,因为上班早高峰,加之老人浑身是血,途径的私家车辆没有一辆敢停下来。看到以上情况,曲宝庆将车停到老人身边询问了情况,原来是两位老人是夫妻,女的姓曹,男的姓高,今天早上高大爷突然身上大量出血,但是没有外伤,于是曹大娘拨打120急救电话,可急救中心回复因早高峰导致救护车辆不能及时赶到,让她在周边尽快找车将老伴送到医院,于是曹大娘就搀扶老伴到街上拦车,可是拦了半天也没拦到车。曲宝庆了解情况后,马上上前检查老人情况,发现老人意识已经模糊,并伴随轻度昏迷症状。曲宝庆觉得老人病情十分危险,二话没说抱起老人,将其送到最近的长春路医院接受治疗,并帮助曹大娘办理了老人急救相关手续。做完一切后,曲宝庆想要离开,可是曹大娘不让,非让曲宝庆留下姓名并收下车费,曲宝庆表示坚决不要。曹大娘说:“钱不要,那你必须留个姓名。”曲宝庆没有办法只能告诉大娘他姓曲,并趁着大娘不注意离开了医院,不想大娘已经将他的车牌号照了下来。

这段时间,曹大娘一直在医院护理爱人,据医生讲,高大爷患有直肠癌,事发当天老人的肿瘤破了大量出血,如果送医不及时,后果不堪设想。老人住院期间,曹大娘通过子女多方打听才知道那天救了她爱人的是一名人民警察,于是曹大娘在爱人一出院,就亲自携带锦旗到西岗分局香炉礁派出所找救自己爱人一命的民警表示感谢。民警曲宝庆的救命行为就是人民警察爱人民的最大体现,有这样的人民警察,人民最幸福!” 曲宝庆表示自己是一名人民警察,一名共产党员,服务群众,帮助群众,保护群众是自己的职责所在,是应该做的。

当天送老人到医院就医后,他回到单位同事问他车上怎么这么多血,他也没有向组织、与同志们讲明自己救人的事情,只是默默做好自己的本职工作。


来源: 西岗分局
打印 关闭

上一篇:

下一篇: