机场分局:坚定理想信念 矢志担当作为

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京胜利召开,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。机场分局组织除值班执勤外全体民警、辅警在分局五楼会议室集中收听收看大会盛况。

集中学、专题学、全覆盖、无死角

庆祝大会结束后,分局党委立即召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习扩大会,由分局党委书记、局长李延安,党委副书记、政委林屏与班子成员一同开展专题学习,围绕习近平总书记重要讲话精神交流体会。

分局通过集中学习、专题学习、体会交流 、“三会一课”、“主题当日”、“读书班”等形式,组织民警认真学习讨论习近平总书记重要讲话的重大意义,科学内涵,精神实质和实践要求,往深里学、往心里学、往实里学,营造浓厚的学习氛围,并以此次学习为契机,推动党史学习教育从“集中学”、“部署学”变为“自主学”、“随时学”,紧密联系工作实际,高标准、高质量开展学习活动,确保取得扎实成效。

学习讨论引发强烈反响

通过学习讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是中华民族伟大复兴的再动员,是中国共产党披荆斩棘再出发的冲锋号,是中国人民大团结的再号召,更是构建人类命运共同体的庄重宣言。大家表示要把党对公安工作的绝对领导落到实处,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的新使命和新任务。

下一步,分局将持续通过多种形式深入开展学习,并立足本职,把学习习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于形,并与落实各项实际工作、推进全年目标任务结合起来,用保障空港安全、助力机场发展的实际成效,弘扬建党精神,检验学习成果。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: