大连交警支队车管大队服务再升级 打造便民利民新亮点

为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,大连交警支队车管大队不断提升服务质量,打造便民利民服务新亮点,取得了新突破、新成效。

抓“热点”,就近办理提效率

3月初以来,为解决群众所关心的热点问题,方便群众就近办理网上“自取”业务,大连交警支队车管大队下放网办权限,在8个业务大队设置网办分中心,新增“网办业务窗口”9处,就近受理群众互联网申请的车驾管“自取”业务,实现了群众家中提前“申请”,就近就便即来即取,缩短了群众等待时间,减少了窗口排队积压,提升了窗口办事效率。截止目前,交警支队8个网办分中心启动网办“自取”窗口后,群众就近办理车驾管自取业务21939笔。

建“亮点”,温馨服务创满意

按照“环境最优美、服务最贴心、群众最满意”的窗口服务品牌标准,5月,大连交警支队车管大队结合车管工作实际,在服务大厅导服台放置8种常见业务宣传单各2000张,主要包括注册登记、转移登记、变更登记等,全面介绍了需要申请的材料、办理方式、办理流程及收费标准,让办事流程更规范、更顺畅、更简便,切实做到“办事不求人”。以“让业务更加规范,服务更有温度”为落脚点,大大提升了工作效率和服务质量,全面提升了群众满意度,截止目前宣传单已被领取800余张。

解“疑点”,高效讲解赢口碑

为有效扩大交管“12123”APP的宣传效果,积极引导广大群众简单机动车业务网上办、足不出户办。大连交警支队车管大队在业务大厅设置互联网上网电脑1台、IPAD互联网手机5部,并配专人导办,遵循“多让自己动动嘴,少让群众多跑腿”的理念,对简单的机动车业务通过“12123”APP如何办理来进行解惑答疑,导办员的耐心答疑,耐心讲解,设身处地替群众考虑,直到群众理解透彻为止的举动,赢得了群众的一致好评。



来源: 交警支队
打印 关闭

上一篇:

下一篇: