禁毒支队党总支开展“青春不毒行 健康人生路”2021年禁毒专题巡展暨大连市“全民禁毒宣传月”启动仪式

为纪念建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神,以优异的成绩向党的百年华诞献礼,大连市公安局禁毒支队党总支深入贯彻市局党委的部署,坚持以党建引领推动禁毒工作全面发展,积极引导各个党支部和党员民警,以党史学习教育为契机,充分发挥党组织的核心作用和党员的先锋作用,通过在中国共产党建党100周年来临之际大力开展形式多样的活动,深化党史学习教育,展示党员风采。

“6·3”虎门销烟纪念日当天,禁毒支队党总支立足本职,把党建工作和禁毒预防教育职责紧密结合,在大连财经学院举行了“青春不毒行 健康人生路”2021年禁毒专题巡展会暨大连市全民禁毒宣传月启动仪式。广泛动员社会力量参与禁毒斗争,提升在校学生禁毒防范意识和自觉抵制毒品能力,不断掀起禁毒宣传教育活动新高潮。辽宁省禁毒委员会办公室、省教育厅、中共大连市委政法委员会、市禁毒委员会、市公安局、市教育局、共青团大连市委员会、市群团组织综合服务中心、金普新区政法委员会、金普新区禁毒委员会等相关单位领导,以及来自大连财经学院的学生代表共500余人参加了本次活动。

活动上,支队党员民警向学生代表赠送了禁毒书籍和纪念品,送上对学生们的期望和祝福;大学生代表发表“青春不毒行 健康人生路”禁毒倡议,表达自己志愿加入禁毒人民战争的决心以及呼吁身边的人行动起来健康生活、远离毒品;现场学生激情唱响禁毒歌曲《生命》,全场人员双手交叉做出“对毒品说不”的手势,将活动推向高潮。

随后,与会人员一同参观了大学生禁毒书法、绘画、刻板画、海报等手工作品展,这些作品将学生们内心深处对毒品的认知展现得淋漓尽致。此次活动展出作品156件,二百余名大学生积极参与创作,营造了“阳光健康、无毒青春”的禁毒校园文化。活动现场还展示仿真新型毒品60余种和禁毒宣传系列展板,让同学们切身感受和认识“什么是毒品、毒品种类及危害”,教育引导同学们自觉远离毒品、拒绝毒品。校园禁毒教育巡展的举办进一步强化了学生的法律意识和守法观念,为加强依法治校,建设和谐校园起到了积极的推动作用。

禁毒宣传月期间,禁毒支队党总支将结合党史学习教育,教育引导全体党员认真学习贯彻党中央在各个历史阶段对禁毒工作的重要指示精神,特别是习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示批示精神,坚决把党中央关于禁毒工作的决策部署落到实处。在高标准进行毒品问题治理的同时,充分发挥党员的先锋模范作用,带头参与禁毒宣传工作,推动禁毒宣传深入人心,不断提升禁毒宣传教育的传播力、感染力和影响力。支队党总支将抓住 “6·3”虎门销烟纪念日、“6·26”国际禁毒日等重要时间节点,紧紧围绕“青少年防范新型毒品”内容,以“全省禁毒大会战”为重点工作,持续深入学校、社区、单位、农村、家庭、场所举办多场禁毒主题巡展活动,统筹谋划推进、持续精准发力,掀起新一轮全民禁毒高潮,旨在提升全民的识毒防毒拒毒能力和抵制毒品的意识,营造浓厚的禁毒教育氛围。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: