警嫂"管闲事儿" 终结67岁奶奶的“爱情”

某部国产电影中有一句经典台词总被人提起:“没有物质的爱情只是一盘沙”。但是如果两个人之间只有物质,可能就不是爱情了。比如我们下面要提到的这位67岁的奶奶,就因为没能满足另一半的物质需求而不幸“错失”了爱情。

近日开发区公安分局湾里派出所文职警员华云川突然接到妻子电话,称在其银行办业务时发现一位奶奶神情紧张,急于给海关部门工作人员汇款,核查信息时又支支吾吾改口说是给女儿汇款,情形与华云川经常说起的电信诈骗套路非常相似。

得知后,华云川和民警张成福立即赶到银行,经与银行及海关沟通核实,判断奶奶在遭遇 “杀猪盘”类型电信诈骗,遂立即阻止其向骗子汇款。原来,这名奶奶去年通过网络认识了一个自称是联合国维和部队的现役军人,并发展为网恋关系。

近期,对方称给奶奶邮寄了自己的奖牌及名牌包、戒指等礼物,但包裹被海关扣押,需要缴纳清关费18000余元,让葛女士帮忙先交一下。面对花言巧语,奶奶没有丝毫怀疑,还添加了某海关工作人员的微信,到银行准备向其提供的账号汇款。幸好华云川妻子发现端倪,联合警方及时劝阻。经确认,奶奶才最终确认自己差点被骗。

在湾里派出所,奶奶对自己轻信网络交友差点掉进电诈骗局非常后怕,在民警指导下注册了开发区分局推广的“金钟罩”反诈预警平台,并对劝阻自己的热心警嫂和警务人员表达了衷心感谢。

最终,小华两口子联手终结了奶奶的这段“感情”。

每个人都有爱与被爱的需求,但网恋对象以各种理由向你要钱,你就一定要小心了。如果他要带你投资赚钱的肯定就是在骗你。

警方提示

未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透露、转账汇款多核实,切实守好自己的“钱袋子”。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: