10年攒3.4万元误当废品卖掉

瓦房店74岁的孙大爷10年间省吃俭用攒下34000元钱,可在6月1日傍晚将装有现金的酒盒误当废铁皮一起卖掉,深夜,孙大爷前思后想拨打了报警电话。

6月1日晚上11点30分,瓦房店市公安局得利寺派出所接到孙大爷电话报警称:自己在傍晚卖废品时,将装有34000元现金的酒盒误当废铁皮一起卖掉,不知道警察能不能帮助寻找?

接到报警求助的值班民警宋新宇表示,一定会尽全力帮助孙大爷找丢失的现金。当时已经是深夜,孙大爷不认识收废品的人,也记不住他的样子,找到的希望很渺茫。

宋新宇二话没说,连夜进行寻找。他从孙大爷家附近调取村头多个监控视频探头,根据时间推算,确定了收购废品的男子骑的是一辆红色三轮车,宋新宇又继续追踪,最终断定该三轮车开进一家废品收购站。此时已经凌晨2时许,锁定位置后的宋新宇等人立即开车前往该废品收购站。废品收购站内没有灯光,民警们打开车灯、手电照亮,徒手翻找了半小时之久,终于找到与孙大爷描述一致的酒盒。宋新宇立即打电话通知孙大爷,此时孙大爷一家人都没睡觉,听到消息后急忙开车赶来,拿到盒子后,孙大爷辨认出这个就是被自己当作废品卖掉的酒盒,装在里面的34000元一分不少。

此时已是6月2日凌晨,74岁的孙大爷紧紧握住民警宋新宇的双手不放,激动得热泪盈眶:“我本来不抱什么希望,没想到你们警察真把我的事放心上,这么快就找到了,真是太感谢了!”并向民警直鞠躬。

6月3日上午,孙大爷一家来到瓦房店市公安局送来锦旗表示感谢。


来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: