幼儿高烧抽搐 交警紧急送医

6月27日下午,金州公安分局交警大队执勤民警遇群众求助,称其两岁多的孩子因发高烧,抽搐昏迷,请求交警帮助。执勤民警反应迅速,在确保安全的情况下,六七分钟的时间便开车将孩子送到医院。由于抢救及时,目前孩子已脱离生命危险。

27日16时30分左右,金州公安分局交警大队孙忠斌、丛峰两位民警正在金华路与胜利路路口处执勤,遇两名女市民求助。其中一位年轻女士怀里抱着一个两岁左右的幼儿,孩子由于高烧,已出现抽搐、口吐白沫的症状。见情况十分危急,孙忠斌立即驾驶私家车拉上两位女士及孩子,丛峰也立即安排好岗位随之前往医院。

当时正值晚高峰,路面车辆较多,塞车严重,为了给孩子赢得抢救时间,交警多次下车紧急疏通引导车流,抄近路前往医院急救中心。大约六七分钟,两名民警就将孩子顺利地送到急救中心。由于抢救及时,孩子脱离了危险,孩子家属感激不已。得知孩子没有什么大碍,民警才放心离开,回到岗位继续工作。

来源: 半岛晨报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: