快,来看!这是我们的“反诈警小萌”志愿服务队

“带上小红帽,着上小警察背心。”今天我们是小小志愿者,要与警察爸爸、妈妈一起工作,体验他们的警营生活,一同过一个别样精彩的“六一”儿童节。

按照省厅、市局“反诈有我”活动要求,为深入做好西岗公安分局反电诈宣传工作,切实增强辖区人民群众反电诈意识,值此“六一”儿童节之际,经分局党组决定开展庆六一“童心协力?警娃同行”活动,并组建一支由民警子女组成的“反诈警小萌”志愿服务队,在各个幼儿园、中小学培养反电诈志愿者和宣传员,从娃娃抓起培养反诈骗意识,让孩子带孩子、孩子带父母传递更多的防范电信诈骗知识,切实加强预防电信诈骗能力。

“你拍一,我拍一,转账核实要牢记。你怕二,我拍二,客服退款要警惕。”一声声反诈儿歌朗朗上口,警娃小志愿者们边学边唱,开开心心地与警察父母开始了体验生活。

“首先,我想提一个问题,小朋友们你们知不知道什么是电信诈骗?”为让小志愿者们能详细了解学习防范电信网络诈骗知识,西岗公安分局反电诈中心民警周壮、政治处民警刘泉利通过宣传展板、问答互动的方式,别开生面地给小志愿者们上了一堂反诈宣讲课,并以观看反诈宣传动漫的方式加深了孩子们对反诈骗知识的印象。

在了解了相关知识后,“反诈警小萌”的小志愿者们走上了广场,与警察父母一同开展了一次反电诈宣传活动,孩子们跑前跑后,向过往的群众发放宣传单、推荐下载国家反电诈中心APP,并为市民介绍防范电信网络诈骗知识。“叔叔、阿姨、奶奶、爷爷。”孩子们亲切地唤着过往群众,群众们被孩子们的主动和暖心所吸引纷纷驻足参与,与孩子们、民警们互动交谈,现场气氛十分融洽和谐。

最后,为感谢警娃小志愿者们的辛苦,西岗分局还组织孩子们参观了大连城市规划展示中心,透过细致入微的讲解,温故了大连的过去,在声光电影的交错中,让孩子们对大连美好的未来充满了无限憧憬。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: